05.09.17 09:01 Deutsch Exkursion nach Wolfenbüttel

Sie sind hier: Schulleben > Beratungslehrer

Beratungslehrer/innen

Bild der Beratungslehrer/innen
Zum Vergrößern bitte klicken!

Es gibt eine Vielzahl von Anlässen, bei denen die Einschaltung einer Vertrauensperson sinnvoll sein kann. Dabei versteht es sich von selbst, dass Fragen, die an uns herangetragen werden, der Vertraulichkeit unterliegen. Um Ihnen/euch eine Vorstellung von möglichen Beratungsbereichen zu geben, haben wir im folgenden einige Themen bei den jeweiligen Beratungslehrern aufgelistet. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie/ihr auch mit anderen Problemen zu uns kommen können/könnt. Falls Sie/ihr lieber eine andere Beratungsstelle aufsuchen wollen/wollt, könnte Ihnen/euch der folgende Link weiterhelfen:  Öffnet einen externen Link in einem neuen Fenster"Beratungsführer online".

Birgit Schumacher

• Schullaufbahnberatung (Informationen über das berufsbildene Schulwesen)
  • Einzelfallhilfe (bei persönlichen Problemen und Konflikten)
  • Hilfe bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Beratung von Schülern und Lehrern (zur Verbesserung der schulischen Lernsituation)

Sprechzeiten: Die aktuellen Sprechzeiten entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Tür des Beratungszimmers (Raum 415). Die Kontaktaufnahme kann dann über das Lehrerzimmer erfolgen!

Dieter Kindler

Berufsschulpastor

• Seelsorge (Einzelgespräche)
  • Begleitung in schwierigen Situationen
  • Beratung von Schülern und Lehrern
  • Unterstützung und Anregung bei Schüleraktivitäten und Projekten

Detlef Doberstein

Beratungslehrer

• Schullaufbahnberatung (Informationen über das berufsbildene Schulwesen)
  • Einzelfallhilfe (bei persönlichen Problemen und Konflikten)
  • Hilfe bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten

Sprechzeiten: Dienstags 4.Std. Raum 415 (Beratungszimmer)

Ansonsten ist auch eine Kontaktaufnahme über das Lehrerzimmer möglich!

Detlef Löhr

SV-Berater