Anmeldeverfahren für Vollzeitschüler

Der Anmeldezeitraum für unsere Vollzeitschulformen ist der 01. bis 20. Februar 2020.

Es erfolgt hierbei ein einheitliches Aufnahmeverfahren der vier Berufsbildenden Schulen in Celle. Schüler und Schülerinnen von Haupt- und Realschulen füllen gemeinsam mit Ihrer Lehrkraft in der Schule den Aufnahmeantrag aus. Diese werden gesammelt und von der Schule weitergeleitet.

Sie erhalten durch die Berufsbildenden Schulen eine schriftliche Zu- oder Absage mit weiteren wichtigen Informationen. Bitte sehen Sie bis dahin von Nachfragen ab.

Schüler und Schülerinnen von Gymnasien bzw. solche, die während des Anmeldezeitraumes keine allgemeinbildende Schule besuchen, finden den Aufnahmeantrag für die Berufsbildenden Schulen unter:

Anmeldeverfahren für Berufsschüler

Schüler und Schülerinnen, die eine Berufsausbildung zum 01.08. bzw. 01.09. beginnen, sind schriftlich bis zum Beginn der Sommerferien durch den Betrieb anzumelden. Eine Anmeldung durch den Azubi selbst ist ebenfalls möglich. Eine schriftliche Anmeldung ist in jedem Fall zwingend erforderlich. Den entsprechenden Vordruck finden Sie hier.

Einschulungstermine für Auszubildende

Neu: Unterrichtsbeginn für alle Berufsschulklassen (BS 20, BS 19 und BS 18) ab 31. August 2020, gemäß Stunden- bzw. Vertretungsplan.

Eine gesonderte Einschulungsverantaltung -in der bisherigen Form- ist im Schuljahr 2020/21 aufgrund der Corona - Pandemie nicht vorgesehen,

die bisherigen Veranstaltungen am Donnerstag und Freitag (ab 07.55 Uhr) der 35. Kalenderwoche entfallen ersatzlos. Bitte weisen Sie unbedingt alle Auszubildenden und Ansprechpartner in den Betrieben auf die geänderte Vorgehensweise hin.

Die Einschulung und die damit verbunden alle klassischen Einschulungsformalitäten werden anstelle dessen im Rahmen der Beschulung am 1. regulären Unterrichtstag (lt. Stundenplan) vorgenommen; der Stundenplan des Schuljahres 2020/21 wird im Verlauf der Sommerferien über unsere Homepage für alle Betriebe und deren Auszubildenden abrufbar sein.

-----------------------------------------------------------------------------------

Copyright © 2020 Website bbs1celle. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.