Es gibt eine Vielzahl von Anlässen, bei denen die Einschaltung einer Vertrauensperson sinnvoll sein kann. Dabei versteht es sich von selbst, dass Fragen, die an uns herangetragen werden, der Vertraulichkeit unterliegen. Um Ihnen/euch eine Vorstellung von möglichen Beratungsbereichen zu geben, haben wir im folgenden einige Themen bei den jeweiligen Beratungslehrern aufgelistet. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie/ihr auch mit anderen Problemen zu uns kommen können/könnt. Falls Sie/ihr lieber eine andere Beratungsstelle aufsuchen wollen/wollt, könnte Ihnen/euch der folgende Link weiterhelfen:  "Beratungsführer online".

Birgit Schumacher

Beratungslehrerin

• Schullaufbahnberatung (Informationen über das berufsbildende Schulwesen, Abschlüsse, Übergänge zu weiterführenden Bildungsgängen)
  • Einzelfallhilfe (bei persönlichen Problemen und bei Konflikten mit Schülern, Eltern und Lehrern)
  • Hilfe bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Beratung von Schülern und Lehrern (zur Verbesserung der schulischen Lernsituation)

Sprechzeiten: Die aktuellen Sprechzeiten entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Tür des Beratungszimmers (Raum 415). Die Kontaktaufnahme kann dann über das Lehrerzimmer oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erfolgen!

Dieter Kindler

Berufsschulpastor

• Seelsorge (Einzelgespräche)
  • Begleitung in schwierigen Situationen
  • Beratung von Schülern und Lehrern
  • Unterstützung und Anregung bei Schüleraktivitäten und Projekten

Detlef Doberstein

Beratungslehrer

• Einzelfallhilfe (bei persönlichen Problemen und bei Konflikten mit Schülern, Eltern und Lehrern)
  • Hilfe bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten

Detlef Löhr

SV-Berater

• Unterstützung und Anregung der Schülermitbestimmung
  • Beratung in schulrechtlichen Angelegenheiten
  • Kontakte zu außerschulischen Institutionen
  • Unterstützung und Anregung bei Schüleraktivitäten und Projekten

Sprechzeiten: Die aktuellen Sprechzeiten entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Tür des Beratungszimmers (Raum 415). Die Kontaktaufnahme kann dann über das Lehrerzimmer oder per Mail mailto: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erfolgen!

Martin Michaelis

Legasthenie Trainer (i.A.)