Impressum  Kontakt Vertretungsplan

07.02.2018 15:00 - 18:00

Eltern- und Ausbildersprechtag am
7. Februar 2018, 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Die bbs1celle laden herzlich zum diesjährigen Eltern- und Ausbildersprechtag ein. Eltern, Betriebsvertreter sowie Schülerinnen und Schüler haben Gelegenheit zu einem Gespräch bzw. Gedankenaustausch mit den Lehrkräften der Schule insbesondere über schulische Leistungen und das Arbeits- und Sozialverhalten.

Außerdem sind Berufs- und Ausbildungsberater der Agentur für Arbeit, der Handwerkskammer sowie der Industrie- und Handelskammer im Hause. Der Landkreis Celle informiert über Fördermöglichkeiten (BAföG) und die Oskar-Kämmer-Schule über kostenfreie ausbildungsbegleitende Hilfen (abH) für Auszubildende mit schwächeren Leistungen in der Berufsschule. Auf Wunsch wird eine Karriereberatung durch die Bundeswehr durchgeführt. Schüler/-innen der bbs1celle betreiben an diesem Tag eine Caféteria. Zusätzlich präsentiert eine Klasse der Berufsfachschule Wirtschaft ihr „Wirtschaft-Live“-Projekt.

Termine werden aus organisatorischen Gründen nicht vergeben. Für gewisse Wartezeiten bitten wir um Verständnis. Die detaillierte Einladung erhalten Sie im Januar in Papierform von Ihren Auszubildenden bzw. Ihren Kindern.