05.09.17 09:01 Deutsch Exkursion nach Wolfenbüttel

Sie sind hier: Bildungsangebot > Fachoberschule Wirtschaft 11

Voraussetzungen und Zielsetzung

Aufnahmevoraussetzungen

In die Klasse 11 der Fachoberschule Wirtschaft und Verwaltung - Schwerpunkt Wirtschaft - kann aufgenommen werden, wer einen guten Sekundarabschluss I - Realschulabschluss - oder einen anderen gleichwertigen Bildungsstand nachweist. Aufgrund der hohen Nachfrage in den letzten Jahren wird in bestimmten Fällen ein Eignungstest durchgeführt.

Zusätzlich ist ein Praktikumplatz in einem kaufmännischen Unternehmen erforderlich. Bei der Suche nach Praktikumplätzen in den verschiedenen Wirtschaftszweigen (z. B. Industrie, Großhandel, Banken, Versicherungen) ist die Schule bei Bedarf bei der Einschulung vor den Sommerferien (Termin geht Ihnen per Post zu) behilflich.

Zeugnisse und Berechtigungen

Bei erfolgreichem Besuch der Klasse 11, der durch ein entsprechendes Zeugnis bescheinigt wird sowie dem Nachweis über ein ordnungsgemäß absolviertes Betriebspraktikum erfolgt die Versetzung in die Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterKlasse 12 der Fachoberschule. Wer die Versetzung nicht erreicht, kann die Klasse 11 ein Mal wiederholen. In der Klasse 12 erfolgt eine vertiefte Ausbildung in den bereits in der Klasse 11 erteilten Unterrichtsfächern sowie in Informationsverarbeitung und einer Naturwissenschaft im Rahmen des Vollzeitunterrichts. Die Ausbildung schließt mit Prüfungen in den Fächern Betriebswirtschaft mit Rechnungswesen/Controlling, Mathematik, Deutsch und Englisch ab. Mit der bestandenen Prüfung wird die Fachhochschulreife erworben. Die Fachhochschulreife berechtigt zum Studium in jeder Fachrichtung an jeder Fachhochschule und zum Studium in der entsprechenden Fachrichtung an Universitäten und gleichgestellten Hochschulen.

Praktikum

Hier können Sie den Startet den Datei-DownloadPraktikumsvertrag, ein Startet den Datei-DownloadInfoblatt zum Praktikum und einen Startet den Datei-DownloadPraktikumsplan für den Praktikumsbetrieb herunterladen.