05.09.17 09:01 Deutsch Exkursion nach Wolfenbüttel

Sie sind hier: Schulleben > Partner > Partnerfirma

Hostmann-Steinberg GmbH

Das Fachgymnasium Wirtschaft der bbs1celle kooperiert mit der Hostmann-Steinberg GmbH.

Das Fachgymnasium Wirtschaft der bbs1celle hat am 23. August 2001 im Rahmen einer Auftaktveranstaltung einen Kooperationsvertrag mit der bekannten Celler Unternehmung Hostmann-Steinberg GmbH abgeschlossen. Ziel und Zweck des Kooperationsvertrages ist ein verstärkter Austausch zwischen dem theoretischen Lernort Schule und dem Industrieunternehmen auf regionaler Ebene. Dabei sollen u. a. mit Hilfe des Unternehmens den Schülerinnen und Schülern betriebswirtschaftliche Zusammenhänge praxisnah und praxisgerecht verdeutlicht werden.

Mögliche Vorhaben sind:

• Betriebserkundungen für Schülerinnen und Schüler
  • Betriebspraktika für Schülerinnen und Schüler
  • Betriebspraktika für Lehrerinnen und Lehrer
  • Wirtschaftsexperten stellen sich für Spezialthemen zur Verfügung
  • Unterstützung schulischer Projekte durch Praktiker
  • Qualifikationsprofile in der Wirtschaft

Insgesamt wollen die Kooperationspartner miteinander ins Gespräch kommen. Die neuen Richtlinien des Fachgymnasiums fördern nahezu die Möglichkeiten der Zusammenarbeit mit der betrieblichen Praxis; die theoretisch erworbenen Fähigkeiten und Kenntnisse sollen für die Schülerinnen und Schüler transparenter werden. Die Firma Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterHostmann-Steinberg bietet somit einen Bildungsbeitrag in der Celler Region für die angehenden Kaufleute, Studenten, Ökonomen. Das Fachgymnasium Wirtschaft möchte darüber hinaus an die Öffentlichkeit treten und weitere Firmen für die Zusammenarbeit - im Sinne einer modernen gymnasialen Kompetenzbildung - gewinnen.

Weitere Informationen über Arbeitsergebnisse folgen auf dieser Seite. Ansprechpartner an den bbs1celle für das Fachgymnasium ist Joachim Erdt.