05.09.17 09:01 Deutsch Exkursion nach Wolfenbüttel

Sie sind hier: Schülerunternehmen > Tintenklecks

Tintenklecks

Wirtschaft-Live-Projekt

Der Tintenklecks ist ein Schülerunternehmen von Schülern für die Schüler der bbs1celle. Unser Unternehmen ist folgendermaßen organisiert:

Es gibt 6 Abteilungen:

• Event
  • Verwaltung
  • Produktion
  • Personal
  • Einkauf

Jede Schülerin und jeder Schüler aus der Klasse ist in einer Abteilung zugeordnet.Die Marketingabteilung ist beispielsweise für die Werbung und das Gestalten von Plakaten und Flyern zuständig. Das Personal der Eventabteilung kümmert sich um anstehende Veranstaltungen. So werden bei besonderen Anlässen Aktionen geplant und durchgeführt, wie z.B. das Verteilen von Kondome am Welt-Aids-Tag. Das Team Verwaltung hat größtenteils die Aufgaben Rechnungen zu schreiben und die Kasse zu verwalten und zu prüfen, während der Abteilung Einkauf die Bestellung und Anschaffung der Ware sowie die Inventur des Standes obliegt. Die Produktionsabteilung bastelt und stellt z.B. Adventskalender zur Weihnachtszeit her. Das Team der Personalabteilung plant Unternehmensausflüge und schreibt die Einteilung des Verkaufes sowie die Anwesenheitslisten des Unternehmens. Zweck des Unternehmens ist die Versorgung der Schülerinnen und Schüler der bbs1celle mit Schulsachen und Aktionsartikeln wie z.B. Durstlöscher, Coca Cola und Schokoladen. Das Wirtschaft-Live-Projekt stellt einen Teil der praktischen Ausbildung für die einjährige Berufsfachschule mit dem Schwerpunkt Einzelhandel dar.

Haben Sie Fragen zum Tintenklecks könnt ihr uns gerne anschreiben unter folgender E-Mail Adresse: Tintenklecks@bbs1celle.de

Das Team Verwaltung hat die schöne Aufgabe alles zu verwalten und zu prüfen, während der Abteilung Einkauf die Bestellung und Anschaffung der Ware obliegt.

Zweck des Unternehmens ist die Versorgung der Schülerinnen und Schüler der bbs1celle mit Weltladenprodukten, Zeitschriften und Aktionsartikeln wie z.B. Arizona Iced Tea, Skittles, Costa Rica Cola und Weltladen Schokoladen.

Habt ihr Fragen zum Tintenklecks könnt ihr uns gerne anschreiben unter folgender E-Mail Adresse: Tintenklecks@bbs1celle.de

Euer Tintenklecks-Team