05.09.17 09:01 Deutsch Exkursion nach Wolfenbüttel

Sie sind hier: Bildungsangebot > Einjährige Berufsfachschule Wirtschaft > Praktische Ausbildung

Praktische Ausbildung

Für alle Schwerpunkte gilt, dass die Schülerinnen und Schüler eine praktische Ausbildung in Unternehmen oder Verwaltungen absolvieren sollen. Im Schuljahr 2017/18 beträgt die Dauer der praktischen Ausbildung in der einjährigen Berufsfachschule/Höheren Handelsschule und in der einjährigen Berufsfachschule Wirtschaft für Absolventen mit Hauptschulabschluss 4 Wochen bzw. 160 Stunden. Wenn Sie eine Zusage für diese Schulform erhalten haben, sollten Sie sich umgehend um einen Vertrag zur praktischen Ausbildung mit einem Unternehmen kümmern.

Zeitraum der praktischen Ausbildung für die einjährige Berufsfachschule Wirtschaft (Eingangsvoraussetzung Hauptschulabschluss):

• 12. Februar bis zum 9. März 2018

Zeitraum der praktischen Ausbildung für die einjährige Berufsfachschule Wirtschaft - Höhere Handelsschule (Eingangsvoraussetzung Realschulabschluss):

• Berufsgruppe Handel/Großhandel, 04.09. bis zum 29.09.2017
  • Berufsgruppe Industriedienstleistungen/Industriekaufmann, 04.09. bis zum 29.09.2017
  • Berufsgruppe Bürodienstleistungen, 06.11. bis zum 01.12.2017

Zum Abschluss des Vertrages zur praktischen Ausbildung mit dem Betrieb benutzen Sie bitte den Ihrem Bildungsgang entsprechenden Vordruck:

Startet den Datei-DownloadVordruck praktische Ausbildung für Absolventen mit Hauptschulabschluss

Startet den Datei-DownloadVordruck praktische Ausbildung für Absolventen mit Sekundarabschluss I/Realschulabschluss (Höhere Handelschule)